経済学部 経済学科

[取組紹介]長塚ゼミの学生が地方自治体健康イベントで実地調査

長塚ゼミの学生が「実践課題研究」の一環として、6月3日(日)に兵庫県川辺郡猪名川町で実施された「健康福祉まつり」のウォーキングイベントに参加し、体力測定のお手伝いをしながら実地調査をしました。
   長塚昌生講師の「実践課題研究」では、地域のイベント等に出向き、調査・研究することで、学生自身の手による主体的な学習を行っています。研究調査に参加したのは、長塚ゼミで「行動経済学」を学ぶ2年次の学生、切通さん、谷口さん、西島さん、松本さん、三宅さんの5名です。
   「実践課題研究」の完成に向けて、引き続き調査・研究を実施していきます。

※実践課題研究は、2年次~4年次配当のゼミナールに並行して、特定の研究テーマについて発展的に学修する科目です。

体力測定のお手伝い
<体力測定のお手伝い>