韓国~ペッソク大学(北村 公香)

国際学部3年次生 北村 公香

日本に帰国するまで後、残り一ヶ月になりました。とても早く感じられて実感が湧きません。ここに来て韓国語がどれくらい伸びているのか自分ではまだ分からないです。でも、ここに来た時よりは伸びている気がします。この前、韓国人の友達とトッポギを食べに行きました。ここに来て初めてトッポギを食べた気がします。チーズトッポギを食べました。見た目はとても辛そうだったのですが、味は甘辛い感じでとても美味しかったです。辛いのが苦手な私でも美味しく食べることができました。 

2018-11-22-18-16-40.jpg

11月に私の誕生日があったのですが、誕生日の日に白石大学に留学で来ている日本人の女子学生皆でサムギョプサルを食べに行ってお祝いをしてくれました。私はそれが初めての経験だったのでとても嬉しくいい思い出になりました。 

20181119_204651.jpg

この前、ソウルへ遊びに行ったときに明洞で初めてチーズトゥンカルビを食べました。骨付きのお肉にチーズを絡めて食べるのですがチーズが濃厚でお肉も甘辛い味付けでとても美味しかったです。食べた後で店員さんが焼き飯を作ってくれたのですが、真ん中に卵でハートを作ってくれました。この味もとても美味しかっです。

2018-11-24-12-57-39.jpg

韓国留学生活も残り一ヶ月になりましたが、残りの一ヶ月も楽しんで勉強も頑張って行きたいと思います。悔いのないように過ごそうと思います。