韓国~スンミョン女子大学(藤田 莉香子)

外国語学部3年次生 藤田 莉香子

こんにちは!お久しぶりです。韓国のスンミョン女子大学に留学している外国語学部の藤田 莉香子です。留学終了まであと一週間をきりました。時間がすぎるがとても早くてびっくりしています。そう感じられるくらい留学生活が充実していたのだなと思います。良い思い出がたくさんできました。

Rikako写真1.jpgRikako写真2.jpg

この写真は、語学学校でのK-POPダンス授業の風景です。語学の勉強だけでなく、こうしたプログラムもあるので、みんなと楽しく過ごすことができました。

Rikako写真3.jpg

先月は、友達と釜山旅行に行ってきました。

Rikako写真4.jpgRikako写真5.jpg

ソウルと違う雰囲気で海もあって、ホテルからの景色もすごくきれいでした。

そして韓国語能力試験4級も取得する事ができました。周りの方達にも「韓国語うまくなったね」とよく言われるようになり、自分でもここに来た時より成長したなと感じています。あと残り少ない留学生活ですが、最後までがんばりたいと思います。