ドイツ~トリア大学 (岩切 龍二)

外国語学部4年次生 岩切 龍二

今月は自分にとって大きな出来事がありました。

今所属しているチームは三軍まであり、結果を残せば上に上がれると聞いていたので、頑張って結果を残しながらいつ上がれるのか34か月待っていました。しかし、何の変化もなかったので直接一軍の監督にいうしかないと思い、ままならないドイツ語ですが、気持ちを伝えてみました。その後すぐに一軍のトレーニングに参加でき二、三週間後には試合に出ることができました。そのデビュー戦でゴールを決めることができ、記事にしてもらいインタビューもされました。今はスタメンを勝ち取ることができているのですが、このままで満足せずに今のリーグより上のリーグでプレーできるように頑張っていきたいです。行動することで自分にプラスになる出来事が起こったので、これからも行動するということを大切にしようと思いました。

Ryuji1_4.jpg

Ryuji2_4.jpg

大学もオリエンテーションが始まり、今学期は朝に授業があるので、勉強の方も力を抜かずに取り組み、充実した留学にしたいと思います。

2017.04.12