ミシシッピ大学~アメリカ

外国語学部3年次生 樋上 史奈 Fumina Classmates 英語プログラムのクラスメートたち こんにちは。アメリカに来て6か月以上が経ちました。最初は長く感じた留学生活も気がつけば残り3ヶ月を切りました。本当に一日一日が早く感じます。今回はThanksgiving と冬休みの事について書きたいと思います。 Thanksgivingとは11月の末から約一週間ある休みの事で、私は前から行きたかったロサンゼルスに友達に会いに、そしてラスベガスに旅行に行ってきました。ロサンゼルスに向かう途中に飛行機が故障か何かで動かなくなり、空港で6時間も待たされた時はどうなるかと思いましたが、今となっては良い体験になりました。ロサンゼルスでは有名観光所を回ったり、ラスベガスではあの有名な噴水を間近で見たりと、とても思い出に残るThanksgivingでした。 Fuminaラスベガス そして、12月の中旬から1月の中旬までの約1ヶ月は、冬休みだったので、以前お世話になったホストファミリーのいるカナダに行ってきました。約2年半ぶりの感動の再会だったのですが、それ以上に気温が低く、極寒だったので、慣れない寒さの中で生活するのが大変でした。そこでは、雪のあるとこでしかできないソリ滑りやスノーボード、アイススケートなどにたくさん連れていってもらいました。また、クリスマスとお正月は、ホストファミリー、そしてその親戚の方たちと最高の時間を過ごす事ができました。 Fumina Canadaスキー場 Fumina Ice Skating ホストファミリーと再会を果たせたのも、アメリカに留学に来ることができたからであり、このような機会を与えてくださった大学の方々、そして支えてくれた家族に本当に感謝しています。 そして、今では次の学期も始まり、新しいクラスメイトも増え、前期と比べ教室の雰囲気もガラッと変わって、前よりもっと毎日楽しく授業を受けています。ここでの生活もあと少ししかないので、充実した留学だったと言えるように、感謝の気持ちを忘れず、悔いのないように一日一日を大事に過ごしていきたいと思います。