Hello from the U.S.!~ミシシッピ大学

国際学部3年次生 中野 遼 こんにちは。留学をしてもう約4か月が経ちました。振り返ってみると時間はあっという間に過ぎ去っていきました。 こちらでの生活が本当に楽しいので尚更早く感じます。僕が今留学している先はミシシッピ大学というところで、ここに来ていろいろな体験をしました。今日は、この4か月で体験したことをお伝えしたいと思います。 まず、違う国の人たちとの寮生活。最初は緊張しましたが、僕のルームメイトたちは、一緒にいるのが本当に楽しくて、よく一緒に出かけたりします。次に、僕はこっちにきてアメリカン・フットボールにすごくはまってしまいました。大学の中にスタジアムがあるので、試合のある日は必ず見に行きます。ただ試合中はあちこちからジュースなどがいっぱい飛んできます。そしてハロウィーン。日本では特別何かをしたりはしませんが、こちらではみんな仮装してパーティをします。感謝祭は日本には存在すらしませんが、とてもすばらしいイベントです。僕は感謝祭の日、現地の友達の家に招待され、たくさんのごちそうを頂きました。それと同時に家庭の暖かさにも触れられて、とても幸せな瞬間でした。これ以外にも、毎週開催されるパーティに参加したり、学生の作るミュージック・ビデオに出させてもらったりなど、数えきれないぐらい色々な体験をしています。 Ryo roommates ルームメイトたち(本人中央、右ブラジルから来たIwyson、左スペインからきたEleder) Ryo Greman girl ドイツに伝わった小人図鑑に関するイベント(本人右)ドイツ人のVerenaは、ドイツ語と英語はもちろん完璧ですが、それ以外にもスペイン語とフランス語も流暢に話します。僕と年齢が一緒なのに本当にすごい。 Ryo Thanksgiving 伝統的な感謝祭の料理を食べに行ったイベント。本当においしかった! ミシシッピ大学にはGlobal Ambassadorと呼ばれる学生たちがいて、彼らは留学生のこちらでの生活をサポートしてくれる人たちです。僕のGlobal Ambassadorは最初から決まっていたようで、留学生5~6人に1人のGlobal Ambassadorがいるといった感じです。僕のGlobal Ambassadorは本当にいい人で、生活をサポートしてくれるというよりは、色々なところに遊びに連れていってくれます。ただ残念なことにほとんどの人たちは、1回会ってそれっきり連絡なしのようです。 Ryo Christmas party 少し早いクリスマスパーティー(本人左から2人目)左にいるのが僕のGlobal AmbassadorのRee 僕はこのミシシッピ大学に留学出来て本当に幸せです。この約4か月間、さまざまな体験や出会い、発見がありました。授業は課題もプレゼンテーションも多くてかなり大変ですが、それ以上にこちらには楽しいことがたくさんあるので、全く苦にはなりません。こっちにいられるのは残り約半年ですが、はっきり言ってしまうと、もう一生日本には帰りたくないぐらいです。それほどこちらでの生活は刺激的で楽しいものです! Ryo grand canyon Ryo Las Vegas 本文とは関係ないですが、大自然のすごさを体験したグランドキャニオンとThanksgivingの休暇中に行ったラスベガス。