ミシシッピ大学日本語研修生~奈良観光~

6月25日(土)に学外研修の一環として、6名のミシシッピ大学日本語研修生が、奈良観光に参加しました。今回は、5名のランゲージパートナー(OGU生)も参加し、みんなで東大寺・奈良公園・興福寺などを見学しました。 この日は、最高気温32度という真夏日でしたが、日本語研修生は奈良に着くと鹿を見て大興奮!エサが欲しくてたまらない鹿に追いかけられながらも、一所懸命に鹿せんべいを与えていました。 1.jpg 東大寺の前で、集合写真!日差しがすごく強くて、皆とても眩しそうでした。 2.jpg 東大寺では、大きな大仏に興味津々で、たくさん写真を撮っていました。 日本語授業・学外研修などの慣れない日本生活に加え、連日続いている暑さで疲れているはずの研修生たちですが、奈良観光では終始笑顔でした。 今回のミシシッピ大学日本語研修生は、少し大人しめですが、すごく優しい気遣いのできる学生たちです。残り少ない日本滞在ですが、もしキャンパスで留学生を見かけたら、積極的に話しかけてみて下さい!