アメリカ ミネソタ州の初雪~セント・トーマス大学

最近は日本でも寒くなってきましたが、アメリカに留学している学生から初雪の便りがありました。ミネソタ州はアメリカ合衆国の中北部に位置し、北はカナダに接し、東には五大湖の一つスペリオル湖があり、南北にはミシシッピ川が流れています。そんなミネソタ州にあるセント・トーマス大学では現在3名のOGU生が交換留学生として学んでいます。これからの厳しい冬を乗り切ってくれることを祈ります!   こんにちは!外国語学部2年次生の比嘉春菜です。私はアメリカのミネソタ州、セントトーマス大学に留学しています。この間ふった初雪のことを報告します。私は沖縄の出身なので、長い間雪を見たことがありませんでした。積もった雪は今まで見たこともありません。この日は、金曜日の夜で韓国人の友達の家でパーティをしていました。最初は雨だったのに途中から雪に変わってすごく感動しました。 clip_image002.jpg  寒さも忘れて喜びました!  翌朝起きるとこのように一面真っ白。最初はまた感動しましたが、最近ではこの雪に段々疲れてきました。雪がこんなに滑るものだと思っていなくて、道を歩くのにも一苦労です。今は太陽がすごく恋しいです。 Haruna2.jpg  こちらはまだまだ寒くなるようなので、頑張って生き伸びます。残り7カ月ほどの留学生生活で、もっといろんな経験をして帰ります!