富山県と就職支援に関する協定を締結しました

本学は、学生に対する就職支援の充実を目的として、富山県と就職支援に関する協定を締結しました〔2023年8月1日付〕。
 富山県内の企業等へ就職を希望する学生のために相互に連携・協定することで、就職支援を充実させるとともに、同県の産業の次代を担う人材の育成および確保を図ります。

連携および協力事項

1. (1)富山県出身の学生を中心に、学生に対するUIJターン就職に関する富山県内企業の情報、各種イベント等の周知に関すること。
  2. (2)学生に対する富山県内企業等へのインターンシップへの参加支援に関すること。
  3. (3)学内におけるキャリア形成支援や就職活動支援に係る行事等に関すること。
  4. (4)学生のUIJターン就職に係る情報交換等に関すること。
  5. (5)就職支援サービスへの学生の登録促進に関すること。
  6. (6)その他、学生のUIJターン就職の促進に関すること。