和歌山県と就職支援に関する協定を締結しました

本学は、学生に対する就職支援の充実を目的として、和歌山県と就職支援に関する協定を締結しました〔2023年3月1日付〕。
和歌山県内の企業等への就職を希望する学生のために相互に連携・協力することで、就職支援を充実させるとともに、同県の産業の次代を担う人材の育成および確保を図ります。

連携および協力事項

1. (1) 学生や保護者に対する県内企業の情報及び各種イベントの周知に関すること。
  2. (2) 学内で行う合同企業説明会及びOBOG 交流会の開催に関すること。
  3. (3) 学生のUIターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
  4. (4) 県内企業への学生のUIターン就職活動の支援に関すること。
  5. (5) 県内企業における学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
  6. (6) その他、県内企業への学生のUIターン就職促進に関すること。