2022年度 初年次生対象の教育懇談会 開催報告

初年次教育の一環として、保護者の方々とゼミナール担当教員との面談を中心とした懇談会を開催しました。〔2022年5月28日(土)〕
当日は新型コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、教員による懇談だけではなく、留学・資格取得・就職といった学生生活を充実させるための各種相談コーナーも設け、 本学の教育システムや学生支援の取り組みについて理解を深めていただきました。
参加された保護者からは、「ゼミナールの先生から直接お話をお聞きでき、とても良い機会でした」、「一人暮らしも始まり、心配していましたが、大学での様子が分かり、とても安心しました」、「知りたいことを知ることができ、とても満足しています」と多数の声が寄せられました。

【2022年度 初年次生対象教育懇談会の様子】