香川県と就職支援に関する覚書を締結しました

本学は、学生に対する就職支援の充実を目的として、香川県と就職支援に関する覚書を締結しました〔2022年4月1日付〕。
香川県内の企業等への就職を希望する学生のために相互に連携・協力することで、就職支援を充実させるとともに、同県の産業の次代を担う人材の育成および確保を図ります。

連携および協力事項

1. ①学生に対する県内企業等の情報、U・Iターン就職促進事業及び各種イベント等の周知に関すること。
  2. ②学内における合同企業説明会等の開催に関すること。
  3. ③保護者に対するU・Iターン就職に係る情報提供に関すること。
  4. ④学生のU・Iターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
  5. ⑤県内企業等における学生のインターンシップ参加の支援に関すること。
  6. ⑥その他、学生のU・Iターン就職促進に関すること。