NEWS

ホスピタリティインダストリー研究所主催の学生による研究発表会を開催

12月21日(月)ホスピタリティインダストリー研究所主催で、ホスピタリティ経営学科の学生による研究発表会が行われました。今年度は新型コロナウイルス感染症の情勢を鑑み、オンラインでの開催となりました。
発表者は(全15チーム)、多数の参加者に対し熱心に自分たちの研究テーマを説明していました。
11時00分から12時45分までの間、Zoomのブレイクアウトルームを設置し、その中で発表を行い、質疑応答が交わされ貴重な情報交換の場となりました。

開催日時 2020年12月21日(月)11:00~12:45
実施方法 Zoomによるオンライン形式

発表テーマ

グループ テーマ
A コロナ禍のウェディング業界のホスピタリティ
結婚式の第三テーマ
A コロナ禍のレストラン業界のホスピタリティ
レストラン業界VSコロナ
A コロナ禍のイベント業界のホスピタリティ
コンサート業界でのエンターテイメント
A コロナ禍の旅行業界のホスピタリティ
楽しい楽しみ方を見つけよう
A コロナ禍のホテル業界のホスピタリティ
コロナの波の乗り方 
B インスタで梅田ごはん
~コロナ禍における飲食店の感染対策と利用者の意識調査をもとに~
B 星のや富士のサービス
~体験型グランピング~
B NETFLIX ~コロナ渦におけるVODの成長と課題~
B コロナ禍による飲食業界の変化
B 日本の食品ロスについて
C SDGsとホスピタリティのかかわり
C コロナのピンチをチャンスに変えたアパレル界の縁の下の力持ち
C ホスピタリティ視点のソフトテニス振興戦略
C 接客スタッフのマスクが与える印象
C 色が人に与える効果
~コロナ禍の飲食店の色彩戦略~
発表会の様子
Page Top