NEWS

大阪学院大学大学院・OGU (大阪学院大学) 法曹会共催 講演会・無料法律相談会 開催報告

OGU (大阪学院大学) 法曹会は大阪学院大学大学院との共催により、講演会と無料法律相談会を開催しました。
 午後1時からは、法曹会会員で本学法学部・大学院法学研究科の松川 正毅 教授八ツ尾 順一 教授を講師として、次の講演テーマで行われました。〔2019年11月2日 (土)〕

場所 2号館3階01教室
参加者 28名
松川 正毅 教授「相続法の改正について」の様子
松川 正毅 教授「相続法の改正について」
八ツ尾 順一 教授「相続税について」の様子
八ツ尾 順一 教授「相続税について」

いずれも一般の方にも身近な相続に関するテーマであったため、参加者は熱心に聞き入り、講演後も活発な質疑応答が行われました。

また、午後3時からは、本学法科大学院出身の弁護士・公認会計士と本学法科大学院元教員の弁護士等による無料法律相談会が開かれました。相談会に参加された方からは、抱えていた問題や疑問に対してわかりやすく丁寧に説明してもらえて安心できたとの感想をいただきました。

場所 2号館3階02教室
参加者 4名
無料法律相談会の様子

OGU (大阪学院大学) 法曹会は、今後も会員の協力を得て地域貢献の一端を担う活動を続けて参ります。