環境美化キャンペーン参加報告

環境への取り組みとして、本学学生が近隣住民の方々とともに、「環境美化キャンペーン」に参加しました。〔平成28年1月14日(木)〕
この活動は、市民・事業者・行政が連携して駅周辺での啓発活動等を実施し、より多くの人々の環境美化に対する意識を高めることを目的としています。
今回は本学学生が近隣住民の方々と協力し、JR岸辺駅前でごみのポイ捨て防止や歩行喫煙禁止を呼びかける啓発用品を配付した後、駅周辺の清掃活動を行い、地域の環境美化推進に努めました。

*本学は、吹田市環境美化に関する条例に基づき、地域の環境美化活動を自ら実践するとともに、市の施策への協力等の活動を行う「環境美化推進団体」に認定されています。