NEWS

~東日本大震災復興支援~
お好み焼き店「千房」の創作メニューコンテストに本学学生グループが特別参加しました

 東日本大震災の復興支援のため、宮城県でインターンシップを経験した本学学生グループが、お好み焼き店「千房」が主催する創作メニューコンテストに特別参加しました。
 本学学生グループは、被災地の復興支援をテーマに、気仙沼産「サメ肉」を使ったメニューを出品し被災地の特産品をPRしたほか、インターンシップやボランティア活動での体験を発表するなど、このイベントを通して復興の進捗状況や地場産業の現状を伝え、さらなる被災地支援を呼びかけました。

 本学は平成24年から大学間連携災害ボランティアネットワークに加盟しており、被災地でのボランティア活動や吹田市内での情報発信等、東日本大震災の復興に向けて様々な支援を展開しています。

Page Top