本学学生マンション「OGU HOUSE吹田SST」誕生!
オープニング記念講座「SDGs de 地方創生カードゲームワークショップ」を開催!

吹田SST(サスティナブル・スマートタウン)に本学学生マンション「OGU HOUSE吹田SST」が誕生したことを記念して、本学経営学部ホスピタリティ経営学科の稲田 賢次准教授によるオープニング記念講座を開催します。
「SDGs de 地方創生」をテーマに、SDGsの考え方を地域の活性化に活かし、地方創生を実現する方法について、参加者全員で対話し、考えるためのカードゲームを行います。
よく耳にする「SDGs」について、地方創生の視点から一緒に理解を深めてみませんか。皆様のご参加をお待ちしております。

講演者 経営学部ホスピタリティ経営学科 准教授
SDGs de 地方創生公認ファシリテーター
稲田 賢次 氏
開催日時 2022年7月2日(土)13:00~16:00
開催場所 OGU HOUSE吹田SST 2階ホール
対象者 本学学生、教職員、保護者、一般(先着25名)
※7月1日(金)17:00までに下記申込フォームまたはお電話にてお申込みください。
申し込みフォーム
ちらし